e-Repository BATAN

Advanced Search

Membaca Label Makanan

Pane, Jupiter Sitorus and Supriatna, Dadang and Gunawan, Rudi and Wardhani, Prabandhini and Mukhrivan, Harry and Rukayah, Rukruk and Anggakusuma, Rezky (2017) Membaca Label Makanan. INFO SELAMAT SEHAT, 3. pp. 1-4.

[img]
Preview
Text
ISS 4 2017.pdf

Download (836kB) | Preview

Abstract

Membaca label makanan dengan efektif diperlukan agar manfaat sebesarbesarnya dapat diperoleh dan sebagai bahan pertimbangan memilih makanan yang sehat. Label makanan biasanya terdiri atas informasi spesifik (ukuran saji, kalori, dan informasi gizi), angka kecukupan gizi (dalam %), dan info penting lain seperti lemak, garam dan serat.

Item Type: Article
Subjects: Keselamatan dan Keamanan Nuklir > Keselamatan Radiasi dan Kesehatan kerja > Keselamatan dan Kesehatan Kerja
Divisions: Pusat Sains dan Teknologi Nuklir Terapan
Depositing User: user pstnt batan
Date Deposited: 24 Jun 2018 05:04
Last Modified: 24 Jun 2018 05:04
URI: http://repo-nkm.batan.go.id/id/eprint/3047

Actions (login required)

View Item View Item